2024/10/03メディア掲載
TSC情報番組「ななスパBIZ」で、当社主導の研究開発プロジェクトが紹介されました
当社主導の研究開発プロジェクトの初会合が開催されました(10月1日)。ニンニク中に
ごくわずかに含まれる機能性成分「S-アリルシステイン(SAC)」による、新機軸の抗炎症
機能を持つ食品の開発が目標です。事業化計画や、各研究機関の実施内容などが話合われ
ました。
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【計画概要】
2026年末まで ・脳内での抗炎症メカニズムや認知機能改善効果など解明
・SACを現行製法の5倍(ニンニクの1,000倍)濃縮する製造法の開発
2031年末まで ・認知機能に改善効果のある機能性表示食品の商品化を目指す
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当プロジェクトは経済産業省の提案公募型事業に採択され、各界の注目を集めています。
当日のTSC情報番組「ななスパBIZ」や、翌日の日経新聞で取り上げられ、たくさんの反響
をいただきました。ありがとうございます。業界におけるご期待の高さがうかがえます。
写真:TSC情報番組「ななスパBIZ」(2024年10月1日)
【関連情報】
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