日経新聞に当社の記事が掲載されました(SACを活用した抗炎症食品開発)

当社は、ニンニクにわずかに含まれる機能性成分「S-アリルシステイン(SAC)」を高濃度で抽出し、

抗炎症食品を開発すると発表しました。健康寿命の延伸につながる可能性があるとして注目され

ています。

当情報が日本経済新聞に掲載されました(2024年10月2日)。次のリンクから記事をご参照ください。

【日経新聞】

  ニンニク活用、抗炎症食品 備前化成、開発へ

  (当リンクの利用期間:2025年10月1日まで)

【参考情報】

  SACニンニクの研究開発計画が「成長型中小企業等研究開発支援事業」 に採択されました

  日本経済新聞に「SACニンニク」に関する情報が掲載されました

  食品素材 SACニンニク

SACニンニク.jpg

写真:SACニンニク

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