2024/09/09企業情報
食品技術シンポジウム 「岡山発! 健康とおいしさの食品開発」 が開催されました
去る8月27日に標記のシンポジウムが岡山国際交流センター国際会議場で開催されました。
第1部では研究開発の実例や将来性など、各界のリーダーによる大変示唆に富んだ有意義な講演
がありました。また第2部では活発なディスカッションが行われ、大盛況のうちに幕を閉じました。
ご来場の皆様、主催・後援の皆様に感謝申し上げます。
【内容】 第1部 講演会 13:35 - 15:40
・ 企業の持続的発展に向けて、研究開発は何をできるか?
キッコーマン株式会社 取締役常務執行役員 研究開発本部長 松山 旭 様(写真 左)
・ 食によるヘルスケア産業創出のための研究開発
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門
エグゼクティブリサーチャー 山本万里 様(写真 中央)
・ 食品三次機能はなぜ重要か? ニンニクの機能性が目指すもの!
備前化成株式会社 執行役員 研究開発本部長 丸 勇史(写真 右)
第2部 パネルディスカッション 15:50 - 16:50
『岡山発! 健康とおいしさの食品開発』