山陽新聞に当社の記事が掲載されました(SACを活用した抗炎症食品開発)

当社は、ニンニクにわずかに含まれる機能性成分「S-アリルシステイン(SAC)」を高濃度で抽出し、

抗炎症食品を開発すると発表しました。健康寿命の延伸につながる可能性があるとして注目され

ています。

当情報が山陽新聞に掲載されました(2024年10月8日)。次のリンクから記事をご参照ください。

【山陽新聞】

   備前化成 ニンニクの機能性成分高濃度化 抗炎症食品開発へ.pdf

【参考情報】

   日経新聞に当社の記事が掲載されました(SACを活用した抗炎症食品開発)

   SACニンニクの研究開発計画が「成長型中小企業等研究開発支援事業」 に採択されました

   日本経済新聞に「SACニンニク」に関する情報が掲載されました

   食品素材 SACニンニク

   山陽新聞関連写真.jpg

   写真 : SAC含有率測定の様子。SAC製法の改良により、高濃度化を目指しています。

 IFANCA Halal Product Certificate .pdf




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