2024/10/15メディア掲載
山陽新聞に当社の記事が掲載されました(SACを活用した抗炎症食品開発)
当社は、ニンニクにわずかに含まれる機能性成分「S-アリルシステイン(SAC)」を高濃度で抽出し、
抗炎症食品を開発すると発表しました。健康寿命の延伸につながる可能性があるとして注目され
ています。
当情報が山陽新聞に掲載されました(2024年10月8日)。次のリンクから記事をご参照ください。
【山陽新聞】
備前化成 ニンニクの機能性成分高濃度化 抗炎症食品開発へ.pdf
【参考情報】
日経新聞に当社の記事が掲載されました(SACを活用した抗炎症食品開発)
SACニンニクの研究開発計画が「成長型中小企業等研究開発支援事業」 に採択されました
日本経済新聞に「SACニンニク」に関する情報が掲載されました
写真 : SAC含有率測定の様子。SAC製法の改良により、高濃度化を目指しています。