野草発酵エキス

生命力の強い野草を中心に、
果物・野菜・海藻などを
発酵・熟成させた粉末原料。

商品ラインアップ

野草発酵エキス末の特徴

  1. 特徴1

    厳選した48種類
    原材料を使用

    良質な国産のドクダミ、ゴボウをはじめ、日本各地から海外にまで出向き
    厳選した48種類の野草・果物・野菜・海藻だけを使用しております。
    また、原料の皮や根茎も含め様々な部位をそのまま使用することで原材料の
    本来の力を『ぎゅ』っと濃縮した粉末になります。

    01糖蜜

    糖蜜

    02黒砂糖

    黒砂糖

    03オリゴ糖

    オリゴ糖

    04ドクダミ

    ドクダミ

    05ハスの葉

    ハスの葉

    06トチュウ

    トチュウ

    07オオバコ

    オオバコ

    08カンゾウ

    カンゾウ

    09アマドコロ

    アマドコロ

    10ハトムギ

    ハトムギ

    11ビワ

    ビワ

    12ラカンカ

    ラカンカ

    13クコの実

    クコの実

    14モモの葉

    モモの葉

    15イチョウ葉

    イチョウ葉

    16ニンドウ

    ニンドウ

    17カキ

    カキ

    18カリン

    カリン

    19シソ葉

    シソ葉

    20桑葉

    桑葉

    21キキョウ

    キキョウ

    22ナツメ

    ナツメ

    23マタタビ

    マタタビ

    24エビス葉の種子

    エビス葉の種子

    25アムラ

    アムラ

    26タマネギ外皮

    タマネギ外皮

    27ウメ

    ウメ

    28キンカン

    キンカン

    29イチジク

    イチジク

    30ミカン

    ミカン

    31パインアップル

    パインアップル

    32リンゴ

    リンゴ

    33グレープ

    グレープ

    34メロン

    メロン

    35レモン

    レモン

    36グレープフルーツ

    グレープフルーツ

    37アンズ

    アンズ

    38トウガラシ

    トウガラシ

    39ショウガ

    ショウガ

    40シイタケ

    シイタケ

    41ニンジン

    ニンジン

    タマネギ

    タマネギ

    43キャベツ

    キャベツ

    44ゴボウ

    ゴボウ

    45モヤシ

    モヤシ

    46ニンニク

    ニンニク

    47コンブ

    コンブ

    48フノリ

    フノリ

  2. 特徴2

    陶製かめ使って
    じっくりと
    酵・熟成

    発酵に適した遠赤外線効果のある陶製かめを使ってじっくりと発酵・熟成させました。

    製造フロー

    過程:①混合

    混合

    過程:②抽出

    抽出

    過程:③発酵

    発酵

    過程:④熟成

    熟成

    過程:⓹粉末化

    粉末化

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