「日本栄養・食糧学会大会」 にて研究成果を発表いたします

当社は、ニガウリエキスの新たな機能性を見出し、昨年末の国際会議で発表しました(*1)。

さらに当研究を深耕し、この機能性に関するラットの遺伝子発現の知見を得ましたので、

下記のように学会発表いたします。

当社は、この知見を活用した新たな展開として、機能性表示食品を開発しています(*2)。


【 学会名 】 第77回 日本栄養・食糧学会大会

【 会 期 】 2023年5月12日(金)~14日(日)

【 会 場 】 札幌コンベンションセンター

【 演 題 】 ニガウリ果汁末が油脂負荷ラットの肝臓および筋肉における脂質・脂質代謝関連

       遺伝子発現に及ぼす影響

【研究チーム 】 崇城大学、福岡工業大学、早稲田大学、宮崎国際大学、備前化成

【 発表者 】 西園祥子先生(崇城大学)

【当社研究者】 藤原奈々、丸 勇史

【 参 考 】

(*1)お知らせ 「International Congress of Nutrition in Tokyo」にて研究成果を発表しました

(*2)素材製品 宮崎産にがうり果汁末