「International Congress of Nutrition in Tokyo」にて研究成果を発表しました

当社は崇城大学との共同研究により、ニガウリエキスの新たな機能性を見出しました。
この機能性について、下記のように国際会議で発表しました。
当社は、この知見を活用した新たな展開として、機能性表示食品を開発しています。

会議名 :  22nd IUNS-ICN International Congress of Nutrition in Tokyo
     (第22回 国際栄養学会議)
会 期 :  2022年12月6日-11日
会 場 :  東京国際フォーラム 
演 題 :  Ethyl acetate extract of bitter melon enhances serum clearance and muscle
      uptake of dietary triglyceride on rats
     (ニガウリの酢酸エチル抽出物は、ラットにおいて食事性トリグリセリドの
      血清クリアランスと筋肉への取込みを促進する)
発表者 : 備前化成 ○丸 勇史、瓜生圭介、藤原奈々(○が演者)
崇城大学 生物生命学部教授 西園祥子先生 他

この研究成果に関連する素材製品のページも併せてご参照ください。

宮崎産にがうり果汁末


20221219.png

左から西園教授(崇城大学)、丸(備前化成)