マカ

アブラナ科の植物で栄養価の高さから
「アンデスの女王」と呼ばれています。

商品ラインアップ

マカエキス末の特徴

  1. 特徴1

    栄養価が高く評価され
    宇宙食原料にも

    炭水化物を主成分としてタンパク質・脂肪酸・ビタミン・ミネラル・二次代謝産物
    (フィトケミカル)が豊富に含まれています。マカエキス末の栄養構成は
    エネルギー源となる炭水化物、そしてその燃焼を助けるアミノ酸を豊富に含んでいます。

    画像:栄養構成円グラフ
  2. 特徴2

    18種類もの
    アミノ酸含有

    ヒトの体を構成するタンパク質は20種類のアミノ酸によって作られています。
    「マカエキス末」にはその内の18種類のアミノ酸が含まれていることが確認されました。

    画像:間かエキス末に含まれるアミノ酸の種類と量を示すグラフ
  3. 特徴3

    魅力的な
    二次代謝産物

    植物の二次代謝産物は生命活動に直接関わることはありませんが、一部の成分はヒトの健康維持に役立っています。
    マカの二次代謝産物にはグルコシノレート類・アルカロイド類・ステロイド・不飽和脂肪酸等がありますが、その中でも効果が期待されている成分のひとつがベンジルグルコシノレートです。

    画像:マカ 画像:マカエキス末

マカエキス末の期待される効果

  1. マカは様々な健康効果の報告がされています。中でもベンジルグルコシノレートによるホルモンバランスを整える効果が注目を集め、期待されています。

    図:ホルモンバランスを整える効果
    図:アミノ酸・ビタミン・ミネラルによる効果

商品ラインアップ