2022/09/20学会発表
SAC研究会・第1回研究集会にて発表します(SACの機能性)
2022年10月12日(水)~14日(金)に「食品開発展2022」が開催されます。
同時開催される記念セミナー内の標記のセッションにおきまして、当社の研究成果を発表いたします。
席には限りがございます。
ぜひ、お早めにお申し込みください。(WEB申し込み https://www.hijapan.info
【セッション(H)】 SAC研究会・研究集会セミナー
解明進むニンニク成分「S-アリルシステイン(SAC)」の機能性最新報告
(日時) 2022年10月13日(木) 13:15-16:15
(会場) 東京ビッグサイト 会議棟6階
【当社の発表】
(日時) 同日 14:35-14:55
(演題) SACによる脳の疲労からくる疲労感の軽減効果
(演者) 当社 研究開発本部 松永尚之
(概要) ニンニク中の希少な機能性成分として知られるS-アリルシステイン(SAC)。
これまで高含有化が難しいとされてきたが、当社では生物化学的技術の応用により
SAC高含有化ニンニクエキス末「SACニンニク」の開発に成功した。
本発表では精神的活動に起因する純粋な脳疲労に対する「SACニンニク」の
有効性を検証した結果を報告する。
(参考) 素材製品 SACニンニク