「食品開発展2012」に出展いたします

来る平成24年10月3日(水)~5日(金)に東京ビッグサイトにおいて開催されます「食品開発展2012」に今年も出展する運びとなりました。(ブースNo.1-127:別紙フロアプランをご参照ください。)
今回は、「ビゼンの知恵と自然のめぐみ」をテーマに、弊社の新規機能性素材、健康食品受託サービス、海外展開、地元岡山県での地域貢献を紹介いたします。
また、下記の日程で出展社プレゼンテーション(聴講無料)を行います。
ご多忙中とは存じますが、ぜひ弊社展示ブース、出展社プレゼンテーションにお立ち寄りの上、ご高覧くださいますようお願い申し上げます。

 

出展内容
●新規機能性素材
・ブルーベリー葉エキス :抗脂肪肝、C型肝炎ウィルス抑制、抗酸化、血圧上昇抑制
・DC-15菌エキス末 :血糖値上昇抑制、ダイエット効果
●健康食品受託サービス
・一貫製造と品質管理、品質保証
●海外展開
●地域貢献
・岡山産ニンニクの産地化(岡山県蒜山地域での農商工連携)
出展社プレゼンテーション
●10月3日 J会場 14:00~14:20 講師 宮崎大学 農学部教授 國武久登氏
「ブルーベリー葉を利用した機能性食品の開発」
●10月4日 H会場 13:30~13:50 講師 宮崎県食品開発センター 副部長 柚木崎千鶴子氏
「ブルーベリー葉の機能性評価と特徴的成分」
●10月5日 J会場 14:00~14:20 講師 備前化成株式会社 製剤開発室 係長 関賢吾
「納豆菌培養エキス『DC-15菌エキス末』の抗メタボリックサプリメントのご提案」