「食品開発展2009」出展

さて、来る平成21年10月14(水)~16日(金)に東京ビッグサイト東4~6ホールにおいて開催されます「食品開発展2009」に弊社も出展いたします。(map2-235

 

今回は、「自然をいただく」をテーマに掲げて、自然の恵みをヒトの健康に役立つ形としてお召し上がり頂くことをアピールしております。
今回は特に注力しております「青森産ニンニクエキスパウダー」、「宮崎産ニガウリ果汁末」などの自社素材の紹介と、弊社の特徴であります「基原材料から最終製品までの”一貫体制による受託製造”」や、「ユーザー様オリジナル素材を用いた”オンリーワン商品”の開発から製品化までのご提案」などをご紹介させて頂きます。

 

また、以下の日程でプレゼンテーションセミナーを開催いたします。
10月14日には、地元岡山県の特産物であるピオーネ(ぶどう)果皮由来のレスベラトロールの研究について岡山理科大学濱田博喜教授を招いて特別講座を開きます。

 

*10月14日(水)13:30~13:50 H会場
「ピオーネ皮由来レスベラトロールの機能性解明に関する研究」
岡山理科大学 臨床生命科学科 教授 濱田博喜
*10月15日(木) F会場 13:00~13:20 H会場
「ニンニクエキスの抗疲労効果」
備前化成株式会社 研究開発室 課長代理 金田輝之
*10月15日(木)13:30~13:50 H会場
「素材開発から製品製造まで一括委託のメリット」
備前化成株式会社 製剤開発室 係長 飯塚孝弘

 

ぜひお越しください。